rettangolo_trasparente.png

Analisi chimico-merceologiche

Il laboratorio chimico-merceologico effettua prove su diverse matrici, allo scopo di verificarne la rispondenza a determinati requisiti dettati dalla normativa vigente o dagli standard di produzione:

  • Prodotti agroalimentari (olio, vino, conserve, cereali e derivati, sale, prodotti dolciari, ecc.)
  • Acque (potabili, di scarico, superficiali, di mare, ecc.)
  • Terreni agricoli e da scavo
  • Fertilizzanti, ammendanti
  • Rifiuti e Fanghi
  • Emissioni in atmosfera
  • Cosmetici
  • Detergenti

Di particolare importanza, nell'ambito dell'analisi dei prodotti agroalimentari, la ricerca e la quantificazione del glutine (prova accreditata Accredia), allo scopo di certificarne l'assenza nei prodotti venduti col marchio "spiga barrata".
In particolare, il Lachimer è uno dei laboratori di riferimento per l'AIC, Associazione Italiana Celiachia, oltre a collaborare con grandi aziende nazionali che certificano i loro prodotti "gluten free".
Inoltre, il Lachimer effettua le analisi necessarie per la redazione delle etichette nutrizionali dei prodotti alimentari, in conformità a quanto prescritto dal Reg CE 1169/2011.

Vengono eseguite anche, sugli alimenti, prove di stabilità sui prodotti e di predizione della shelf-life.
Per i prodotti cosmetici vengono eseguiti i Challenge test , mentre sui detergenti le valutazioni di efficacie e i test di stabilità e reattività.

Il laboratorio effettua anche prelievi esterni di campioni di acqua, aria, prodotti agroalimentari, terreni, etc. utilizzando metodi ufficiali o normati.
 

rettangolo_trasparente.png

rettangolo_trasparente.png

Contatti

Laboratorio Lachimer
info@lachimer.it
0881 721523

rettangolo_trasparente.png

Valuta questo contenuto:

rettangolo_trasparente.png

Ultima modifica:

Mercoledì, 8 Febbraio, 2017 - 08:49

rettangolo_trasparente.png