Sicurezza Alimentare (HACCP) e Analisi Microbiologiche
Il laboratorio microbiologico dispone di personale qualificato e di attrezzature per effettuare analisi di base in diversi ambiti che spaziano dagli alimenti, alle acque, ai rifiuti e ai controlli sulle superfici degli ambienti di lavoro e dell’aria nonché al monitoraggio del rischio legionellosi.
Le analisi microbiologiche degli Alimenti, così come la verifica dell’igiene raggiunta nei processi di sanificazione di attrezzature e ambienti di lavorazione del prodotto alimentare, rappresentano la fase di verifica del sistema di autocontrollo della sicurezza igienica implementata nelle industrie alimentari o dei processi studiati nei propri piani HACCP.
Il Lachimer a tale scopo è inserito nell’elenco ufficiale della Regione Puglia dei laboratori di analisi degli alimenti riconosciuti idonei a svolgere controlli analitici che possono riguardare materie prime, semilavorati, prodotti finiti oltre che superfici, come veicolo di potenziali patogeni.
Le analisi microbiologiche delle Acque, sono volte non solo a verificare la potabilità, ma le condizioni igieniche dei serbatoi o di contenitori di stoccaggio oltre che a controllare la condizione degli impianti idrici relativamente alla diffusione della LEGIONELLA (prova accreditata).
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